Esocast 74. Фотографируя южное небо

    Обзорные телескопы строят для того, чтобы быстро и глубоко сканировать большие области неба в поисках редких и наиболее интересных астрономических объектов.
    Используя в своих исследованиях последние технологии, эти телескопы создают огромные массивы данных.
    тщательно фотографируя южное небо - кусочек за кусочком.
    Это ИСОКаст!  Передовая наука и жизнь за кулисами Европейской Южной Обсерватории.
    VISTA и VST - два мощных обзорных телескопа.
    VISTA - Обзорный Телескоп визуального и инфракрасного диапазона,  и VST - Обзорный телескоп ОБТ (Очень Большого Телескопа).
    Оба телескопа находятся в обсерватории Паранал в Чили,  представляя собой, возможно самые мощные специальные обзорные телескопы в мире.
    Обзорные телескопы ищут иголки в стогах сена.
    редкие астрономические объекты - такие, как потенциально опасные для Земли астероиды, скрытые скопления, взрывающиеся звезды и далекие квазары.
    В отличие от больших телескопов, которые изучают крошечные кусочки неба в исключительных подробностях,  VISTA и VST изучают обширные участки неба.
    Эти обзоры создают огромные архивы научных данных, собирающих множество интересных объектов,  которые могут быть изучены затем в исключительных подробностях другими, большими телескопами - такими, как сосед ОБТ.
    Главное зеркало VISTA - 4.
    1 метра в диаметре,  что делает его самым большим обзорным телескопов в мире ближнего инфракрасного диапазона.
    Более того, он оснащен 67=мегапиксельной камерой на грани искусства - самой большой матрицей ближнего инфракрасного диапазона.
    VISTA начал работу в 2010 году,  наблюдая небо с чувствительностью в 40 раз лучшей, чем предыдущее поколение обзорных телескопов.
    Используя инфракрасный свет, VISTA может изучать объекты, которые нельзя видеть в визуальном диапазоне потому, что их свет поглощают холодные пылевые облака или потому, что волны их света были сильно растянуты или сместились из визуального диапазона спектра.
    VST - 2.
    6 метровых телескоп на грани науки и искусства, оснащенный 268 мегакпиксельной ПЗС камерой,  с полем зрения в 4 раза большим площади, которую занимает на небе диск полной Луны.
    Обзоры VST проводятся в визуальном диапазоне, дополняя инфракрасное зрение VISTA.
    VISTA и VST создают огромное количество данных,  значительно увеличивая научный потенциал обсерватории Паранал.
    Данные хранятся в огромных архивах изображений и каталогов объектов,  к которым астрономы смогут обращаться десятилетия спустя.
    Обзорные телесокпы будут играть огромную роль в подготовке обсерваторий будущего.
    Некоторые из их открытий станут целями для значительного более подробного исследования Европейского Сверхбольшого Телескопа Обзорные телескопы Европейской Южной обсерватории продолжат создавать карты неба с большой точностью И то, что они обнаружат, поможет решать самые волнующие задачи современной астрофизики = включая изучение структуры Млечного Пути и природы загадочных темной материи и темной энергии.
    Сценарий - Европейской Южной, перевод д-ра Майкла и сайта"Живая Вселенная"www.nebulacast.com

    © 2020 zhiharka.ru. All Rights Reserved.

    Please publish modules in offcanvas position.